Курорты
Меню

Скульптура "Черноморский краб"

Скульптура "Черноморский краб" была выдолблена из цельного куска Шепсинского известняка, непосредственно на каменном волнорезе. Это третий волнорез от центрального пляжа Шепси. Первые два бетонные, а третий выложен из известняковых глыб. Выточил умелец Краснодарского края по имени Александр. Судя по всему, произведение искусства автор сделал для привлечения внимания к исчезновению популяции черноморских (каменных) крабов — на одном из камней рядом со скульптурой мастер выбил надпись "Нас почти не осталось".

Контакты
Адрес
Шепси, (волнорез за пляжем Маяк)
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Адрес
Шепси, (волнорез за пляжем Маяк)
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (15)
Достопримечательность Трёхкаскадный водопад Шепси
Трёхкаскадный водопад на реке Шепси. По высоте водопад уступает пятикаскадному, но не менее интересный и загадочный, несущий свою многовековую историю. Недалеко от входа в ущелье, где расположен водопад, находится "Шепсинская впадина" образовавшаяся в результате выпадения смерчей в горный район, что в свою очередь привело к сильному наводнению и изменению русла.
Подробнее
Достопримечательность Музей-дача инженера Н.П. Петрова
Музей-дача инженера Н.П. Петрова, русского ученого, государственного деятеля и министра путей сообщений. Дача была построена в конце 19 века. Первое упоминание о даче были сделаны в 1899 году профессором Пастернацким Фёдором Игнатьевичем. В своей книге "Климатолечебные пункты на Черноморском побережье Кавказа", Пастернацкий написал: Проѣхавши далѣе Додеркай, имѣніе Рубинштейна, мы въѣхали въ имѣніе Товарища Министра Путей Сообщенія Н. П. Петрова и посѣтили его усадьбу, расположенную на береговоіі возвышенности, съ прекраснымъ видомъ на море. Въ усадьбѣ этого имѣнія повсюду видна иравильная террасовка мѣстности, а на террасахъ, живоиисно спускающихся къ морю и ущелыо, разведенъ садъ и паркъ. Неболыная дача, состоящая изъ нѣсколькихъ комнатъ, соединяетъ въ себѣ всѣ условія для удобной перезимовки въ ней." Сегодня музей-дача Петрова считается культурным и историческим наследием.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей