Абрау-Дюрсо
Регионы Azur.ru:
Крым
 Сочи
 Туапсе
 Геленджик
 Новороссийск
 Анапа
 Тамань
 Ейск
 Абхазия
 Прибалтика
 Болгария
 Черногория
 Грузия
 Каталония
 
Подбор жилья    Гостевые дома    Отели и гостиницы    Квартиры    Дома    Развлечения    Фото   

История завода шампанских вин в Абрау-Дюрсо

С древнейших времен Северное Причерноморье славилось виноделием. Отсюда традиционно экспортировались разные вина. По указу императора Александра II от 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение "Абрау-дюрсо", которое стало принадлежать царской семье.
Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году - с назначением князя Л.С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л.С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.

А в декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой "Абрау" (25 тысяч бутылок). Объем производства был небольшим, шампанское поставлялось только для царского двора и аристократии.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз "Абрау-Дюрсо". Тогда же руководителем предприятия становится Антон Михайлович Фролов-Багреев - основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Без помощи иностранных специалистов советским виноделам удалось получить игристые вина высокого качества. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведен под руководством А.М. Фролова-Багреева в 1920 году. Объём производства в 1980-1985гг. достигал своего максимального уровня - 3 млн. бутылок.

Расположение на карте:

 

 
Выскажите свое мнение!
Что бы оставить запись, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

 


Международный туристский форум в Сочи SIFT-2017

Новости и статьи Абрау-Дюрсо


Ближайшие курорты: