Ла-Эскала
Регионы Azur.ru:
Крым
 Сочи
 Туапсе
 Геленджик
 Новороссийск
 Анапа
 Тамань
 Ейск
 Абхазия
 Прибалтика
 Болгария
 Черногория
 Грузия
 Каталония
 
Подбор жилья    Отели и гостиницы    Квартиры    Дома    Развлечения    Фото   

Музей анчоусов и соли

В Л’Эскале также создан особый и единственный в мире музей анчоуса. В нем все желающие могут узнать все – от особенностей биологического вида рыбы, используемой в консервах, до самых изысканных рецептов приготовления лакомства.

Город Л’Эскала в Каталонии славится своими анчоусами. Именно здесь сохранились старинные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Считается, что первыми такое лакомство завезли сюда древние греки и римляне, поселения которых некогда густо покрывали побережье моря.

Анчоусами в широком обиходе принято называть консервы из небольших по размеру морских рыбок, которые готовятся по особому рецепту. Название «анчоус» произошло от слова «anchoa». Тем не менее, в самой Испании анчоусы называют также «boquerón», «bocarte», а в Каталонии чаще всего «seitó».

Следует отметить, что тех, кто особенно интересуется производством анчоусов в промышленных масштабах, имеется возможность посетить фабрику Anxoves de L´Escala, где экскурсовод может провести гостей по всем этапам производства. Здесь же, можно запастись свежими консервами, которые только что сошли с конвейера. Примечательно, что промышленный способ производства соленых анчоусов весьма трудоемок, что делает существенной стоимость готового продукта.
Безусловно, приготовить соленые анчоусы можно и дома, однако для того, чтобы почувствовать всю атмосферу яркого и веселого мероприятия, а также отведать изысканные варианты блюд из анчоуса от лучших испанских шеф-поваров, следует обязательно посетить Фестиваль в каталонском Л’Эскала.
Больше фотографий смотрите в галерее музей анчоусов Ла-Эскала

Расположение на карте:

 

 
Выскажите свое мнение!
Что бы оставить запись, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

 



Досуг курорта Ла-Эскала

Гостиницы для отдыха на море

Ближайшие курорты: