Кранево — недорогой отдых на болгарском побережье

Кранево — небольшое село в северной части Черноморского побережья Болгарии, в Добричской области. Находится в 4-х километрах южнее популярного международного курорта Албена. Кранево и Албена — это фактически единая курортная зона, т.к. оба населённых пункта находятся на одном огромном песчаном пляже протяженностью более 7-ми километров. Именно этот пляж, один из лучших на Чёрном море, и привлекает сюда тысячи гостей каждое лето.
Если Албена представляет собой сосредоточение крупных гостиничных комплексов, то Кранево, наоборот, — это "царство частного сектора", где преобладают именно частные мини-отели и гостевые дома. Также Кранево знаменито тем, что здесь находится очень крупный молодёжный лагерь (оздоровительный центр). Таким образом, Кранево — это место для демократичного отдыха с весьма привлекательными ценами. Но если хочется шика, то Кранево может предложить несколько курортных комплексов и апарт-отелей недалеко от главного пляжа. В этих объектах высокий уровень сервиса и большой набор различных услуг.
Если Вы ищете место для спокойного и недорого отдыха в Болгарии, то Кранево — отличный вариант. Находится посёлок недалеко от румынской границы (актуально для путешествующих на автомобиле); также совсем рядом Варна — "южная столица" Болгарии, где есть международный аэропорт, путь из которого до Кранево займёт около 40 минут на такси. В Кранево, как уже было сказано, есть выбор частных отелей с невысокими ценами, летом работают кемпинги для автотуристов. Здесь отличный песчаный пляж, имеется вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: кафе национальной и европейской кухни, магазины, аттракционы. Если Вы захотите посетить соседние города и курорты — нет никаких проблем: регулярно ходит общественный транспорт, Кранево расположено у трассы №9, соединяющей всё Черноморское побережье Болгарии.
Центром курортной жизни в Кранево является улица с характерным названием "Черно Море". Здесь и сосредоточены все основные "курортные радости": ресторанчики, магазины, торговые точки с сувенирами, пункты обмена валют. Для молодёжи работает несколько дискотек. Если пройтись по пляжу в сторону Албены, то можно оказаться на так называемых "диких" пляжных участках, где Вы сможете наслаждаться почти полным уединением.
Кранево — небольшой курорт для семейного и молодёжного отдыха

Расположение на карте