Курорты
Меню

Кафе "Подкова"

Не так давно в Алуште открылось удивительное кафе "Подкова". Александр Блискунов, учредитель рассказывал: "Мы около двух месяцев придумывали название кафе, и когда копали землю, чтобы подвести свет, нашли старую подкову. На удачу! Так и назвали". Кафе трудно как-то определенно оценить, можно сказать что оно и мрачновато-старинное, но тут же можно заявить о том что оно оформлено в сказочно фентазийном стиле. И то и другое мнение будет верно. Интерьер заведения действительно очень необычен: цветные витражи, камин, рога животных, эффектные кованые люстры со свечами, драпировка тканью, массивные деревянные столы, плетущиеся растения и счастливые подковы на стенах. Причём оформление настолько качественно, что понравится всем и малышам и взрослым.

Кафе Подкова
Кафе Подкова
Вид кафе
Вид кафе
Летний зал кафе
Летний зал кафе
Зал кафе
Зал кафе

Необычность кафе видимо заложена в его историю. Подвальное помещение, в котором расположен основной зал, было создано как винный подвал, аж в начале девятнадцатого века! Затем оно стало дегустационным залом, потом столярным цехом, бомбоубежищем и даже городским продовольственным хранилищем. На сегодняшний день бывший винный подвал представляет из себя средневековую сказочную таверну, в которой можно и провести вечер при свечах, поесть от души, а то и застать какое нибудь шоу. Например по выходным "Подкова" проводит пивные вечеринки с конкурсами, призами и разными бонусами.

Столик в уголке у камина
Столик в уголке у камина
Вид от камина
Вид от камина
Вид камина  и зала
Вид камина и зала

Кухня: "Подкова" побалует большим выбором блюд европейской кухни. Огромное разнообразие салатов, причём как обычных овощных, так и грибных, мясных и даже с морепродуктами. Такое же буйство холодных закусок: рыбные, мясные, грибные, сырные, овощные. А горячие закуски сверх того дополнены ещё и целой радугой жюльенов, бутербродов и блинчиков с различными начинками. Мясные блюда кафе не менее разнообразны – курица карри, куриное фрикассе, медальоны из телятины, жаркое по-венециански, мясная сковородка и многое другое. И рыбное меню совсем не слабое – семга, форель, пеленгас... Любителям пива кафе предложит множество закусок: креветки, охотничьи колбаски, куриные крылья, сухарики, фисташки, сушеные кальмары. И не забудет про любителей десертов. Бар заведения полон разнообразными прохладительными и горячительными напитками, представлен весь спектр – от воды до коньяков. В наше время заведение на может обойтись без быстрых и недорогих бизнес-ланчей. В "Подкове" есть и первые, и вторые блюда, и гарниры.

Камин
Камин
Красивое место
Красивое место
Ещё одно красивое место
Ещё одно красивое место

В "Подкове" можно и поболеть и за любимую футбольную команду. Зал способен разместить до сотни человек! Благодаря специфике размещения, температура как в настоящем винном подвале - всегда около 14 градусов, в жаркие летние дни может достигать +17. Так как кафе оборудовано прекрасной системой вентиляции, зал не нуждается в кондиционере. Курящим отведены несколько специальных столов, мощная вытяжка быстро удаляет дым, даже не дав его почуять некурящим соседям. Владельцы "Подковы" не думают останавливаться на достигнутом. Учитывая мнения и пожелания своих гостей, они собираются оттачивать уникальный интерьер своего кафе, расширять ассортимент меню и перечень услуг. Кафе работает ежедневно с 10:00 до 23:00. Принимаются заказы на проведение банкетов и вечеринок по адресу указанному ниже.

Контакты
Телефон
Адрес
Алушта, ул. Ленина, 31
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Телефон
Адрес
Алушта, ул. Ленина, 31
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (19)
Кафе и рестораны Кафе "Pit-Stop"
Придорожное кафе при въезде в Алушту. Фасад декорирован автопокрышками и прочей автомобильной атрибутикой.
Подробнее
Кафе и рестораны Пиццерия "Массандра"
Расположена рядом с главным входом в центральный рынок курорта Алушта, в подвальчике магазина "Массандра".
Дата заезда/выезда
Количество гостей