Водопад Махунцети и мост царицы Тамары

В 30-ти км от Батуми у села Зеда Махунцети расположились две популярные достопримечательности – водопад Махунцети и мост царицы Тамары.

Мост царицы Тамары расположен совсем рядом с дорогой на изломе реки. Длина моста составляет 29 метров, высота – 6 метров. Обломки местных скал и известковый раствор явились его основой. Удивляет при этой простоте конструкции небольшая толщина моста, изящная форма, а главное – возраст — около 900 лет.

Путь от моста к водопаду Махунцети займёт не более 5 минут. Водопад представляет собой 20-метровый поток воды, ниспадающий по живописному скальному массиву, окружённому густой зеленью. В жаркий день можно искупаться в природной чаше, образовавшейся в месте падения водопада. Вода здесь чистая и довольно тёплая. Рядом есть несколько кафе, где можно отведать восхитительную местную кухню.
Как добраться? Из Батуми в село Зеда Махунцети можно доехать на маршрутке №77, которая отправляется от автовокзала и идёт до села Кеда. Время в пути – около 40 минут. Лучше сразу попросить водителя остановить у моста в Зеда Махунцети. На автомобиле добраться до достопримечательностей ещё проще: необходимо двигаться по трассе Батуми - Ахалцихе примерно 20 минут. Ориентиром для остановки служит скопление припаркованных машин.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!