+7 (928) 035-51-85
Впечатляющая насыщенная экскурсия на подготовленных внедорожниках. Выезд на экскурсию осуществляется два раза в день, в 9:00 и 15:00. Общая продолжительность – 5 часов. Всех клиентов собирают от места их проживания. Форма одежды – удобная, спортивная. Желательно при себе иметь купальник, головной убор от солнца, спортивную обувь, фотоаппарат, деньги на кафе и сувениры. Протяженность маршрута составляет 70 км. Фотографироваться можно на протяжении всей экскурсии, поэтому необходимо зарядить свои гаджеты!
Экскурсия начинается с красивого водопада на реке Жане, который впадает в большую чашу и является отличным местом для купания. Затем следуют памятники мегалитической культуры – дольмены, древние погребальные и культовые сооружения, ровесники английского Стоун Хэнджа. Люди со всей страны приезжают загадать желания, которые по древним поверьям сбываются при соблюдении определённого ритуала.
Главной целью джип-тура будет долина водопадов: Тыгуж, Большой, Девичьи косы, Шкатулка, Дольмен, Царский трон, Глаза дракона. Все водопады находятся в шаговой доступности друг от друга, за короткий промежуток времени возможно посетить 15 больших и маленьких водопадов. Это место для самых красивых и ярких фотографий! Далее поездка проходит по старой военной дороге на гору Шахан (высота – 706 метров над уровнем моря), где открываются виды на Большой Кавказский хребет. Маршрут проходит через знаменитые Грозовые Ворота, построенные специально для одноименного фильма, рядом с которым располагается музей военный техники. Поездка включает в себя посещение нескольких панорамных смотровых площадок, с которых открываются невероятные виды на горы! Здесь снимали такие фильмы как "Горько" и "Горько-2".
Последний пункт поездки – водопад Цегель, расположенный в Цегельской щели. Высота водопада 10 метров, чаша глубиной 3,5 метра, здесь можно купаться и нырять. Рядом находится родник с "живой" водой. По местным поверьям эта вода обладает целебными свойствами из-за присутствия в ней ионов серебра. Также здесь расположен и родник с "мёртвой" водой (в воде много извести). На водопаде расположено уютное кафе, где с аппетитом можно перекусить. Прогулка надолго оставит в жизни каждого человека воспоминания о волшебной и загадочной природе горной части Краснодарского края!

Туры организуются для туристов всех возрастов. Фирма даёт гарантию безопасности на маршруте, все клиенты застрахованы. Приятной поездки!

Отзывы

Добрый день. Первый раз на джипах мы были на экскурсии в 2011 году. Экскурсия была по времени как и на этот раз но... Прошлый маршрут больше проходил на водопадах чаша была другая и вечером нас возили в поселок где был домик где было шоу кавказских песен и танцев. В этом году решили повторить экскурсию. Но...маршрут стал другим. Больше ехали и мало где останавливались. Про песни и танцы горцев речи больше нет. Грозовые ворота развалены и новая постройка впечатления не производит. Там просто устроили базар с вымоганием денег. И очень удивили люди в горах которые протягивают веревочку... водитель останавливается и его записывают. Это какой то горный рэкет. Очень удручает. Конечно в горах сердце замирает. Вид на горы изумительный. Водопады то же не плохие. Кто не ездил в горы. Советую.
Ускова Татьяна
22 июня 2017
Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!