Увлекательные конные туры по Причерноморскому лесу, района Лермонтово, в любые дни недели с октября по июнь, а также в летний период. Дождливая осень, не повод закрыться в 4-х стенах, дайте волю своим чувствам, глазам увидеть цвета осенних красок, а телу насладится поездкой на лошадях. Приглашаем Вас совместно с конюшней, расположенной на базе "Орлиная скала" совершить туры к разным туристическим местам Туапсинского района.
Предлагаются четыре варианта конных туров:
1. Дольмен на реке "Шапсухо" и скала "Бурхан" - 2 часа
2. Подъём на гору "Пляхо" , "Тенгинские" водопады - 3 часа
3. Поход на "Центральный Кавказский хребет" - 6 часов
4. Двухдневный тур в урочище "Поднависла"- 2 дня.



1 Тур. Дольмен на реке "Шапсухо" и скала "Бурхан". Встреча, парковка транспорта и размещение гостей, питание по заявке, на базе отдыха "Кубанец" в Лермонтово. Проезд гостей на внедорожнике к конюшне базы "Орлиная скала", выбор лошади индивидуально для каждого, возможность подготовить к прогулке лично при желании, знакомство с лошадью на территории базы, пробные круги – инструктаж. По маршруту: первая остановка на дольмене, небольшая экскурсия на территории древних захоронений (Дольмен), продолжение маршрута до скалы "Бурхан", 15 – 20 минут у скалы "Бурхан", остановка с чаепитием (Краснодарский чай) и в обратный путь, дорога проходит под утёсами живописных Тымбовских скал, вдоль русла реки Шапсухо до базы "Орлиная скала".
2 Тур. Подъём на гору "Пляхо" , "Тенгинские" водопады. Встреча, парковка транспорта и размещение гостей, питание по заявке, на базе отдыха "Кубанец" в Лермонтово. Проезд гостей на внедорожнике к конюшне базы "Орлиная скала", выбор лошади индивидуально для каждого, возможность подготовить к прогулке лично при желании, знакомство с лошадью на территории базы, пробные круги – инструктаж. Маршрут проходит на юг, вдоль русла реки Шапсухо по живописной поляне "Джевилеково" к началу посёлка Тенгинка. Первым мы посещаем "Тенгинские" водопады, 15 – 20 минут и далее на маршрут к вершине горы Пляхо. Подъём займёт около 40 минут, на вершине мы проведём фото сессию, открывается вид на Черноморскую бухту посёлка Лермонтово, снежные пики Кавказских гор и Центральный кавказский хребет. Возвращение на базу через гору "Айц-Кар", что означает (Козья гора).
Туапсинский р-н, пос. Тенгинка, долина реки Шапсухо
+7 (988) 507-71-00
+7 (918) 949-24-94

Расположение на карте