Общая информация о Весёлом
Весёлое — уникальный посёлок на юго-востоке Крыма, обладающий подлинно крымским колоритом: улицы и дома на фоне мягких холмов и крутых скал, плодородная долина реки Кутлак со множеством садов и виноградников, широкая, полупустая даже на пике курортного сезона пляжная полоса привлекают туристов из года в год. Неповторимый облик этих мест в советские времена не раз был запечатлен на кинопленке. Фильмы "3 + 2" 1963 года, "Остров сокровищ" 1982, "Пираты ХХ века" 1979, "Человек-амфибия" 1961 г. и многие другие частично или полностью сняты в окрестностях Весёлого и Веселовской бухты. Весёлое расположено в 6-ти км к западу от курорта Судак. Численность населения немного переваливает за 1.500 человек. Сам посёлок раскинулся около трассы Судак - Алушта, от южных окраин Весёлого до побережья расстояние составляет около 3,5 км.
Достопримечательности Весёлого и района
Главная достопримечательность посёлка — это, конечно же, горы. Красивейшие горные вершины Крыма окружают посёлок и Веселовскую бухту, одни из самых популярных туристических троп проходят в окрестностях Весёлого. В восточной оконечности пляжа начинается маршрут в Новый Свет через Караул-Оба. По дороге встречается древняя лестница тавров, Голубая и Синяя бухты, мыс Капчик и сквозной грот, знаменитый Царский пляж, который так полюбился семейству Романовых. Заканчивается маршрут гротом Голицына и Голицынской тропой, которая и приводит в Новый Свет. В западной стороне бухты можно подняться на мыс Ай-Фока, откуда открываются захватывающие дух виды на побережье посёлков Весёлое и Морское. На противоположном склоне сохранился фундамент древнего храма. На въезде в посёлок есть фирменный винный магазин и винзавод – подразделение аграрного предприятия "Массандра", к которому относятся все местные виноградники. В магазине можно продегустировать и приобрести вино, выбрав из широкого ассортимента фирменной продукции.
На берегу Веселовской бухты представлены водные аттракционы, дайвинг, пешие экскурсии, конные прогулки, полеты на параплане. Весёлое подойдёт любителям активного отдыха и тем, кто предпочитает суете спокойное времяпрепровождение. Ну и, конечно, все развлечения и достопримечательности Судакского района Крыма доступны отдыхающим Весёлого: Генуэзская крепость и исторический музей, аквапарк, завод шампанских вин "Новый Свет", винодельческое предприятие "Солнечная Долина", парк аттракционов, рестораны, ночные клубы и кафе. Добраться везде можно на рейсовом или экскурсионном автобусе, собственном или попутном автомобиле. Такси до Судака обойдётся от 200 до 400 рублей. Дорога займёт от 10 до 30 минут.
Отели и гостевые дома Весёлого
Непосредственно в посёлке нет крупных отелей. Зато можно арендовать недорогую комнату в гостевом доме или отдельный коттедж. На пляж удобнее всего добираться на автомобиле или маршрутке, что курсируют каждый час. Желающим отдохнуть поближе к морю стоит поселиться в одном из частных отелей или кемпинге на побережье Веселовской бухты. Здесь располагается обособленная курортная зона с небольшими отелями, двумя-тремя базами отдыха, магазинами и кафе.
Кемпинг в Веселовской бухте

Один из самых просторных кемпингов в Крыму. Занимает большую часть свободных территорий вдоль побережья. Стоянка платная, есть все удобства, кафе и магазины неподалеку.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!