Парк львов "Тайган" меньше всего похож на обычный зоопарк. Здесь всё гораздо более интересно и более осязаемо. Все крупные хищники содержаться либо в огромном по площади степном сафари-парке, либо в просторнейших вольерах, то есть в условиях, максимально близких к естественным, природным. "Тайган" делится на две зоны: собственно сафари-парк со львами и тиграми, и зоопарк, где представлены другие животные.
Сафари-парк в "Тайгане" — это настоящая вольница для львов и тигров, по своим ландшафтам и условиям напоминающий африканскую саванну. На территории площадью в 30 гектар живут 58 львов. Это крупнейший в Европе питомник различных пород этих величественных хищников. Также здесь можно встретить нескольких тигров. Конечно, в плане безопасности всё продумано: туристы ходят по сафари-парку по специальным металлическим "аллеям", которые подняты над землёй на 3 метра. По пути можно купить большие куски мяса для кормления львов. Огромные кошки с радостью кидаются к каждой новой порции.
В "Тайгане" у Вас будет возможность увидеть редких белых львов, которых нет ни в одном зоопарке на территории бывшего СССР. Нужно учитывать, что в дневную летнюю жару львы почти всё время отдыхают в тени деревьев, порой не удаётся в полной мере полюбоваться царями зверей. Они наиболее активны вечером, ночью, на рассвете. Это послужило поводом создать в "Тайгане" отель, чтобы гости могли в течение суток или нескольких дней наблюдать все фазы жизни львов. Самые смелые посетители парка, желающие максимально близкое знакомство с "большими кошками", могут отправиться в настоящее сафари по территории прайдов, буквально дотронуться до этих удивительных животных и сделать памятные фотографии.
Зоопарк в "Тайгане" также имеет огромную площадь. Все животные содержатся в очень просторных вольерах, так что даже ярые защитники природы остаются удовлетворёнными условиями проживания тайганских зверей. В зоопарке Вы встретите потрясающие изобилие удивительных животных: бизоны, яки, верблюды, ламы, хищные птицы (гриф, сип, сокол), медведи, волки, несколько видов обезьян, больших экзотических попугаев. Есть даже морские тюлени. В ближайшее время в "Тайгане" появятся слоны.
В парке "Тайган" создана вся необходимая инфраструктура для отдыха взрослых и детей. При въезде расположена большая парковка, построена гостиница европейского класса, имеются рестораны, бары, конференц-зал, аттракционы. В числе до. слуг парка: прогулка на электромобиле, обзорная экскурсия на паровозике, самокаты, ролики, картинг, велорикша и даже прогулка на вертолете! Для того, чтобы добраться до парка львов, необходимо двигаться по трассе "Симферополь — Феодосия" в направлении города Белогорска. В самом Белогорске имеется указатель на парк львов (поворот на село Александровка).
Важная информация:
  • Парк работает ежедневно с 8:00 до 20:00 летом и с 8:00 до 16:00 в межсезонье
  • Взрослый билет – 1000 рублей
  • Детский билет (с 3 до 10 лет) – 500 рублей
  • Сафари по территории прайдов — 10.000 рублей с человека
  • Скидки: пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям, посетителям Ялтинского Зоопарка
Крым, Белогорск, ул. Лавандовая, 1
+7 (978) 863-90-06

Расположение на карте