Фонтаны Туапсе на карте

Фонтан "Сухой"

На площади города Туапсе, в летний сезон, работает "Сухой фонтан". Он занимает часть площади выходящей на набережную. Фонтан вписывается в прямоугольник 30 на 17 метров, его чаша находится ниже уровня земли (в ней установлены более 200 фонтанных насадок) открытый бассейн отсутствует, поэтому в фонтан можно заходить. Площадка под фонтаном выложена гранитной плиткой, из которой и бьют струи. Высота их доходит до 18 метров, водную графику обеспечивают 25 насосов. Максимальная мощность фонтана - 77 кВт, а в поющем режиме - 60 кВт. Цветомузыкальный механизм фонтана, отформатирован на 15 мелодий, в их списке популярные мелодии и классическая музыка.
Фонтан "Дельфин и Русалка"
Фонтан "Дельфин и Русалка" - это бывшее название фонтана расположенного на против кинотеатра Россия в городе Туапсе. Фонтан давно реконсруировали, теперь он с подсветкой и музыкой, которая играет в такт водяным струям. Новое название этому фонтану не придумали и люди по старинке его кличут старым названием "Дельфин и Русалка".

Фонтан "Каменный цветок"

Фонтан "Каменный Цветок" находиться на улице Октябрьской революции и является одним из самых красивых фонтанов Туапсе. Фонтан созданный с композиции советского писателя Павла Петровича Бажова по одной из его сказок. Находясь в вечернее время суток он показывает всю яркую и красочную световую гамму, а звучания музыки только скрашивает атмосферу. Возле него находиться кафе, где вы можете перекусить и насладиться спокойствием и приятным шумом воды.
Фонтан в центральном парке
Спокойный фонтан Городского парка не бурлит и не светиться, но от этого меньше гостей и Туапсинцев здесь не становиться. Сюда приходят уединиться, побыть среди природы и насладится тихим фонтаном. Дети кидают сюда камешки, взрослые - монеты. Одинокие читают на скамейке, влюблённые сидят среди цветов и всех объединяет тишина в центре города.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!