Регулярные хоккейные игры в ледовом дворце "Большой"

Наследие Олимпиады стало подарком для сочинских туристов и фанатов хоккея. Теперь у гостей именитого курорта есть возможность регулярно смотреть игры в изумительно красивом Дворце спорта "Большой", в паре шагов от морских пляжей. Этот ледовый дворец, вместимостью 12 тысяч зрителей, на данный момент является самой современной ареной в КХЛ.


Сразу после окончания Зимних Олимпийских игр Сочи 2014 года на этой базе начал создаваться местный Хоккейный клуб "Сочи". Первым рабочим названием клуба было "Дельфин", вторым "Сочинские леопарды", но в конечном итоге клуб получил лаконичное название "Сочи", а логотипом стал леопард. 30 апреля клуб официально был принят в Континентальную Хоккейную Лигу и сезон 2014-2015 для него стал первым в КХЛ. С тех пор ХК "Сочи" представляет Краснодарский край. Выступает "Сочи" в конференции "Запад", в дивизионе Тарасова.



Кроме игр чемпионата, Сочинская ледовая арена стала местом проведения нескольких специальных проектов.

С 2016 года здесь начал проводиться первый открытый хоккейный турнир Sochi Hockey Open. Год спустя кроме именитых российских клубов на турнир приехали команды из Китая и Канады. На играх Канадцев с олимпийской сборной России в "Большом" был полный аншлаг.

В 2017 году к хоккейным мероприятиям добавился еще один интересный проект - Sochi Junior Hockey Camp. Первый детский хоккейный лагерь прошел под руководством Нолана Хоу (внука легендарного Горди Хоу) и его ассистента Майка Асселина.







www.hcsochi.ru

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!