На сегодняшний момент Имеретинскую Бухту можно считать одним из самых современных и молодых курортов российского юга. Благодаря Олимпиаде в этот район Большого Сочи пришла новая жизнь. На месте обветшалых бараков теперь стоят стильные европейские коттеджи, а вместо заболоченных местностей появились парковые зоны.
Начать знакомство с Имеретинской низменностью можно с прогулки по Олимпийскому парку. Ежедневно тысячи гостей посещают объекты олимпийского наследия. Для комфортного передвижения по местности можно взять в аренду велосипед, сегвей или воспользоваться услугами обзорного такси.
Для любителей больших скоростей стало праздником открытие трассы для гонок Формулы-1. Ежегодно с 28 апреля по 1 мая здесь проходят автогонки. В остальное время трасса используется для других видов гонок или экскурсий. Кто из нас не мечтал погонять на мощном спорткаре на предельных скоростях? Исполнить свою мечту Вы сможете с помощью гоночного такси или трек-сессии.
Поклонники спорта и активного отдыха останутся довольны посещением Олимпийского Парка в Имеретинской Бухте. Ценители хоккея могут отравиться в Ледовый дворец и посмотреть на игры Сочинской команды. Во время длительных перерывов между матчами на ледовой аренде выступает Илья Авербух со своей шоу-программой, которая меняется от сезона к сезону.
За яркими впечатлениями рекомендуем отравиться в Сочи-парк, где вас ожидают персонажи русских сказок. Любители экстрима получат всплеск адреналина от поездки на аттракционе "Квантовый скачок". Помимо парка вы можете посетить развлекательный ледовый комплекс "Айс".
В вечернее время оживает Олимпийская набережная, которая была построена к событиям 2014 года. Протяженностью почти 7 километров, она огибает всю Нижнеимеретинскую бухту и заканчивается почти у границы с Абхазией.
Для удобного передвижения по набережной мы рекомендуем взять на прокат велосипед. Кстати, для велосипедистов предусмотрена отдельная дорожка и они совершенно не мешают пешеходам. В конце набережной находится Екатерининский квартал, где расположился мини-парк развлечений.
По всей набережной имеется множество прибрежных кафе и пунктов проката. Закончив свои дела спускайтесь на пляж, средняя ширина которого 25-30 метров. По всей береговой линии установлены кабинки переодевания и зоны отдыха.
Экскурсионные фирмы предлагают стандартный набор направлений, которые вы можете посетить самостоятельно: обзорная по Олимпийскому парку, Ночной Сочи, обезьяний питомник, поездка в Абхазию, на Красную Поляну, поездка на гору Ахун.
Благодаря близкому расположению к границе, у жителей и гостей Имеретинского курорта нет проблем с посещением дружественной республики Абхазия. Если вам не интересны групповые поездки, то смело организуйте самостоятельную экскурсию. Благо все основные достопримечательности находятся в двух часах езды от границы. На обратном пути не забудьте заглянуть в Duty Free.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!