+7 (988) 131-01-11
Геленджик, с. Пшада
У гостей Большого Геленджика есть возможность посетить водопад Хрустальный, который находится недалеко от посёлка Пшада. Организаторы экскурсионного тура на водопад встречают гостей в Пшаде на внедорожниках УАЗ. Туристам предстоит путь протяжённостью 5 километров по живописной горной дороге. По пути Вы преодолеете несколько бродов, в том числе и брод через реку Пшада, посетите дольмены, подниметесь примерно на 400 метров над уровнем моря. Вы увидите всю красоту местной природы: чистейшие ручьи, многообразие флоры, а, если повезет, то и представители животного мира Кавказа предстанут перед Вами. По окончании автомобильной части маршрута Вы прибываете на базу отдыха "Затерянный Мир", откуда пешком по обустроенной тропе за 20 минут Вы доберётесь до водопада Хрустальный. По пути Вы попробуете чистейшую родниковую воду, сопровождающий гид расскажет о местной флоре и фауне. Над водопадом имеется несколько гротов, расположенных вдоль русла горного ручья. На водопаде обустроена купальня с освежающей горной водой. Поэтому взятые с собой купальные принадлежности будут совсем не лишними.
По возвращении обратно на базу отдыха "Затерянный Мир" Вы сможете подкрепиться в лесном кафе: Вас будет ждать горячий обед, прохладительные напитки, чай из местных трав утолит жажду и приятно освежит, стол будет накрыт в красивой деревянной беседке.
По Вашему желанию будет организована экскурсия на старославянское капище. Фигуры старославянских богов, с любовью вырезанные местными скульпторами, расположены по кругу. В центре ритуальный очаг. Здесь Вам расскажут о зарождении веры на Руси, о том, что такое "веды", во что и кого верили наши предки до появления христианства. По Вашему желанию жрец может провести один из ведических обрядов.
На базе "Затерянный Мир" не забыли об активном отдыхе и развлечениях. К Вашим услугам два маршрута в верёвочном городке. Первый — для самых маленьких гостей, второй — для взрослых. Кроме того, любителям экстрима предлагается прокатиться на троллейной переправе. Длина троллея — около 300 метров, верхушки деревьев останутся далеко под Вами. Кроме того, Вас познакомят с техникой вязки туристических узлов, навыками разведения костров и обустройства походного лагеря. Для юных посетителей можно организовать квест в условиях дикого леса, устроить лазерный бой и зачёт по сборке-разборке самого массового в мире стрелкового оружия — автомата Калашникова.
Также на базе "Затерянный Мир" можно отдохнуть полностью самостоятельно и автономно: взять в аренду беседку, пожарить шашлык (мангал и дрова в наличии), попариться в походной баньке, провести процедуры по грязелечению с использованием местной голубой глины.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!