Курорты
Меню

Пешие походы в горы

Приглашаем в походы в горы без ночевок в Геленджике. Легкие и средние маршруты к водопадам и дольменам, в компании географа-краеведа. Долгое купание в водопадах и пикники в живописных местах.

Маршрут №1 "Гора Нексис"

Маршрут включает в себя посещение 3-х дольменов горы Нексис. Затем спуск через скальные выходы "Два дракона" в хуторе Широкая щель и посещение уникального дольмена с петроглифом. Затем возвращаемся обратно и посещаем мистическое озеро "Бездонное". Продолжительность - 5 часов.

Солнечный дольмен
Солнечный дольмен
Лунный дольмен
Лунный дольмен
озеро
озеро

Маршрут №2 "Водопады Ачибс"

Начало из Широкой щели по отрогам горы Крикун. Посещение двух знаменитых дольменов на отроге этой горы, при желании свернем на неизвестные ранее развалы дольменов. Затем спускаемся к руслу реки Ачибс. Посещаем красивые водопады реки Ачибс и ее левого и правого притоков. Затем посещаем огромные мегалитические комплексы в русле этой реки. При желании можно пойти далее по отрогу и увидеть неизвестные дольмены. Потом спускаемся опять к руслу реки в районе конефермы. Там желающие смогут покататься на лошадях. Затем идем в село Возрождение, где увидим пару дольменов у дороги. Время похода составит 7 часов, режим движения стандартный - медленный 3-4 км/час. За весь поход можно будет увидеть более 20 уникальных мегалитических сооружений.

Маршрут №3 "Левый берег Пшады"

Район Пшады. Посещение 50 дольменов левого берега реки Пшады. Начинаем с горы Цыганкова и далее идем по тропам до дольмена с двориком в Абрамовой щели. Также за время похода посетим два водопада. Время на поход - 7 часов.

дольмен в Пшаде
дольмен в Пшаде
горный ручей
горный ручей
мохнатая гора
мохнатая гора

Маршрут №4 "Правый берег Пшады"

Посещение 25 дольменов правого берега реки Пшада и водопада в Оленичевой щели. Приезжаем в Пшаду, переходим вброд реку Пшада, осматриваем дольмены на горном отроге щели Левтерева. Далее посещаем дольмены горы Рамзинская, спускаемся и посещаем дольмены Четырехугольника недалеко от русла реки, затем два дольмена щели Оленичева. На соседнем горном отроге можно увидеть развалы уникального дольмена с двумя порталами - обычный и на верхней плите, на которой высечен на всю плиту зодиакальный знак Быка. Идем на водопады. Там находятся горные кафе, есть возможность отдохнуть. Возврат в Пшаду. Длительность - 7 часов.

водопад реки Пшада
водопад реки Пшада
дольмен на правой стороне реки
дольмен на правой стороне реки
Пшадский лес
Пшадский лес
озерцо для купания
озерцо для купания

Маршрут №5 "Маркхотский хребет"

Идем по Маркхотскому хребту, откуда открывается шикарный вид на бухту Геленджика. Увидим жертвенный камень «Пуп Земли», «Поляну камней желаний», надпись «Геленджик» на тропе Здоровья. Водопад «Шнурок», в котором можно искупаться. Загадочное озеро «Бездонное». Гора Нексис, дольмены Лунный и Солнечный.


Маршрут №6 "Город дольменов"

Посещение самого большого известного скопления дольменов (42 шт.) – "Город Дольменов" в щели Крученой. Начало пути из села Адербиевка. Основная сложность - пересечение хребта Коцехур. На пути расположены 3 горных кафе, где можно отдохнуть и перекусить. На пути к "Городу Дольменов" нам повстречается 3 водопада, два из которых очень красивые, с глубокими купелями, в которых можно поплавать. Также нам встретится конеферма, где можно будет покататься на лошадях в горах. Этот маршрут будет весьма интересен любителям потрясающих видов и панорам. С вершины горы Коцехур можно увидеть разлом Маркхотского хребта и море. Маршрут сложный. Длительность - 9 часов.

пороги горной реки
пороги горной реки
водопад
водопад
город дольменов
город дольменов

Маршрут №7 "Водопады Куаго"

Начало тропы из Широкопшадской щели. Посещаем лесное кафе, дольмен с петроглифом. Увидим водопады Куаго, в которых можно купаться и даже стоять под струей водопада! Маршрут легкий. Длительность 5-7 часов. Маршрут возвратный. В этом маршруте нет восхождений на горные вершины - его пройдет каждый. Если устроим пикник на верхних водопадах, то +2 часа. Сложный вариант (по запросу): дополнительно подъем на гору Круглая. Посещаем никому неизвестные дольмены, недавно открытые, и множество скальных образований причудливой формы.

водопады Куаго
водопады Куаго
водопад в Широкой щели
водопад в Широкой щели
скалы и горная река
скалы и горная река

Кардиопоходы (терренкуры)

Восхождения на одну вершину длительностью 2-3 часа для восстановления физической формы. Высоты от 200 до 900 метров. Каждый поход новая гора, горные вершины не повторяются. При возможности посещение по пути интересных объектов. Для постоянных клиентов скидки.

Запись, расписание маршрутов и фотографии см. в группе вконтакте vk.com/club43891837 Отъезд от вашего отеля. Стоимость: маршруты 1, 2, 5 и кардиопоходы – от 1000 руб./чел. Остальные от 1500 руб./чел.

Контакты
Телефон
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Телефон
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (11)
Активный отдых и спорт Заплыв "Морская Миля"
Традиционный ежегодный массовый заплыв через Геленджикскую бухту. Участвовать может любой желающий. Дистанция заплыва составляет 1852 метра.
Подробнее
Активный отдых и спорт Парк активного отдыха "Белка Парк"
В парке активного отдыха есть батуты, скалодром, веревочный парк, зона отдыха с лежаками, два бассейна для взрослых и детей.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей