Этот храм относится к 10-11 векам нашей эры и с полным правом числится в списке самых известных абхазских достопримечательностей. Мюссерский храм – это ведь не только религиозная святыня, но и заповедник национального значения.
Древние развалины храма находятся в центральной части Биосферного заповедника, расположенного в устье реки Амбара. Эти территории относятся к Гудаутскому району Абхазской республики.
Мюссерский храм сегодня почернел и зарос густым кустарником, но все же продолжает потрясать воображение туристов своей монументальностью и величием. Всеобщее любопытство возбуждают окна и три арочных прохода, расположенные в южной части руин. Сохранились и остатки лестницы, по которой когда-то можно было попасть в верхнюю половину храмового комплекса.
Практически каждый гость Абхазии приезжает в небольшой поселок Мюссер, чтобы своими глазами увидеть местную достопримечательность. Посещение здешнего храма входит во многие экскурсии по стране.



Дни отправления: понедельник, четверг. Время отправления: 9.00 – 18.00 Стоимость с человека - 1300 р. Цена указана с выездом из Сухум. Выезд из Нового Афона +100 руб., из Гудауты +200 руб.
Дети до 5 лет без предоставления места обслуживаются бесплатно.
По вашему желанию можно организовать эксклюзивные экскурсии.

Транспорт: комфортабельные микроавтобусы «Mercedes», «Iveco».



+7 (940) 776-16-94

Сухум, пр-т Ардзинба, 167

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!