Экскурсия на Дачу Иосифа Сталина — бесценная возможность увидеть своими глазами мир, который окружал бывшего лидера советской империи. Располагается дача в десяти минутах езды от центра Сочи, в красивейшем уголке на вершине горного хребта между Мацестинской долиной и Агурским ущельем, по соседству с санаторием "Зеленая Роща". Если Вы едете на общественном транспорте, то выходить нужно не доезжая Мацесты, остановка "Спутник".
В 30-е и 40-е годы здесь отдыхали главы государств, политические лидеры различных партий. Сталин предпочитал приезжать сюда осенью, в то время как его семья — летом. Полы и потолок оббиты деревом ценных пород. Фасад самого здания неброский, серо-зеленый, как бы подчеркивает непритязательный вкус бывшего хозяина дачи.
На Даче Сталина сохранилось много вещей, принадлежавших вождю: письменный стол, серебряный письменный прибор, подаренный Сталину Мао Цзэдуном, ковер, по которому он ходил, люстры, семейные фотографии. Известный сталинский кожаный диван, сделанный по его заказу, бильярдный стол, личные вещи вождя возвращают посетителей в эпоху 30-х годов. Посетители музея смогут увидеть и самого вождя — его восковая фигура гордо восседает в кабинете. От местных смотрителей можно услышать немало леденящих душу историй о призраке вождя, гуляющем ночами по своим владениям.
Во время экскурсии Вы узнаете много интересного о жизни Сталина на юге, увидите комнаты его детей: дочери Светланы и сына Василия, красивый каминный зал на втором этаже, где устраивались обеды. В соседнем здании находятся бильярдная и кинозал, вождь очень любил кино. Всего в распоряжении Сталина было 18 резиденций в разных уголках страны. Но после московской дачи вождь больше всего любил сочинскую.
Дача Сталина является одной из главных достопримечательностей Сочи. Экскурсии только групповые, проводятся с экскурсоводом. Стоимость экскурсии 300 руб.
+7 (862) 269-53-30
Сочи, Курортный проспект, 120

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!