Легенда об этом месте начинается с племен Убыхов, которые некогда жили в этом регионе. Предание гласит, что в ущелье женское население проводило обряды дарующие им молодость. В завершении ритуала дамы шли под водопад и подобно грязи с их тел смывались года. Даже в наши дни местные жители замечают женщин в традиционных церемониальных нарядах, направляющихся к водопаду.
Ущелье располагается в реликтовом лесу, где даже в летний зной веет прохладой. Трудами экскурсоводов и местного лесничества сделан удобный подход к туристическому объекту. Место оборудовано для пикника. Установлены столики под навесом, где вы можете приготовить и покушать шашлык.
Желающих скупаться обрадует наличие развалки прямо на берегу у водопада. Вход в бассейн пологий и без перепадов. Однако, настоятельно рекомендуем купаться в обуви, чтобы не порезать ноги об острые камни. В различных местах глубина варьируется, но ее не достаточно для комфортного купания.
Вы можете отправиться сюда в составе организованной туристической группы или самостоятельно. Из Лоо на автобусах №148 или №151 доезжайте до поселка Верхнеармянское Лоо, а от него уже пешком вдоль русла продолжайте путь к ущелью. Скорее всего, по пути вы встретите организованные экскурсионные группы.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!