Сатера — курортный поселок в окрестностях Алушты

Сатера это небольшой курортный поселок на берегу одноименной бухточки, на 18 километре автодороги Алушта-Судак. Уникальное место для любителей отдыха в тишине на берегу чистого моря. Добраться в Сатеру можно по дороге Алушта - Судак, не доезжая поселка Солнечногорское, необходимо свернуть на дорогу к морю возле указателя-постамента «База отдыха «Сатера» - украшенная мозаикой красных оттенков, изображающая пионерский костер. От развилки спуск в бухту Сатера пролегает по асфальтированной дороге около 3 километров.
В Поселке Сатера благодаря отдаленности от автомобильных дорог удивительно чистый воздух, а огромное количество хвойных и лиственных деревьев в сочетании насыщенным йодом морским воздухом делают его еще и лечебным. Но главное ради чего сюда едут отдыхать летом это чистое море и галечный пляж. Летом на пляже в Сатере работает дайвинг центр, водные аттракционы, морские прогулки.
В этой небольшой долине чудесным образом поместились несколько баз отдыха, детские лагеря, а в дачном кооперативе "Импульс" находятся частные дачи и гостиницы, в которых можно снять номера. Но, где бы Вы ни остановились в Сатере, дорога до моря займет не более 5 минут. На берегу есть небольшая набережная, в поселке работают 3 бара, продовольственный магазин, небольшой овощной рынок, дискотеки для молодежи и детей. Для любителей спорта есть баскетбольные и футбольные площадки, теннисные корты. Любители активного отдыха могут совершать пешие или конные прогулки, пешие походы в горы.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!