Курорты
Меню

Природный ландшафтный заповедник Джангуль

Урочище Джангуль — живописный обрывистый берег между Черноморским и Оленевкой на Тарханкутском полуострове Крыма. Тысячи лет назад здесь начались интенсивные оползневые процессы, результаты и продолжение которых мы можем наблюдать в наше время. Берег здесь являет собой суровое и захватывающее дух зрелище. Огромные пласты грунта и скальной породы постепенно сползают к морю, откалываясь от материнской плиты. Движение пластов составляет от нескольких сантиметров до нескольких метров в год, на разных участках по-разному. Самый крупный оползневый массив расположен в районе Терновской балки: его длина около 500 метров, ширина — 200 метров. Коллекция фотографий Джангульского оползневого побережья

Джангульское оползневое побережье
Джангульское оползневое побережье
Ландшафтный заповедник Джангуль
Ландшафтный заповедник Джангуль
Скалы Джангуля
Скалы Джангуля

Из Оленевки и Черноморского на Джангульское побережье можно добраться самостоятельно. Крайне желательно отправляться в это путешествие на автомобиле с высокой посадкой или на современной горном велосипеде. На обычных легковых машинах сюда тоже проезжают, но это становится настоящим испытанием надёжности и внедорожных качеств авто. Также из Оленевки организуются джип-туры и морские прогулки на катерах на Джангуль. По окраинам урочища имеются живописные дикие пляжи с чистейшей водой.

Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (3)
Винодельня "Калос Лимен"
Превосходные натуральные виноградные вина под маркой "Калос Лимен". В селе Низовка Черноморского р-на Крыма фермерское хозяйство "Таврида".
Экскурсии и туры Самостоятельные экскурсии по мысу Тарханкут
Путешествовать лучше самостоятельно потому что организованных экскурсионных туров на местных курортах по сей день нет.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей