Ловля бычка в Щёлкино и на побережье Азовского моря начинается уже с марта месяца и активно идёт до конца мая, пока окончательно не прогреется вода. Бычок - это общедоступная рыба, семейства окуневых, которую ловят в Крыму, как сами местные жители, так и компании на машинах с палатками из других близлежащих регионов. Попав в самый разгар лова понимаешь, что из отдыха процесс превращается в самую натуральную работу, когда только успеваешь вытягивать рыбу, вынимать крючок и заново забрасывать удилище в море. Кто хоть однажды поучаствовал в такой рыбалке, надолго это запомнит и с радостью вернётся в следующем году вновь.
Рыбалка на бычка может быть как со скал, так и с лодки. Чаще всего используют для лова со скал закидушку, обычно крючка на два-три. Грузила можно использовать вытянутой формы, либо из толстой проволоки, предварительно изогнув. В такой форме они обычно меньше цепляются за камни, хотя бычок имеет свойство "заводить", заплывая за камень, что приводит к обрыву снастей. Поэтому стоит иметь запас крючков и грузил на день. Предпочтительнее будет ловить на спиннинг, имея возможность подойти и закинуть в выбранное место. С лодки лов идёт ещё быстрее и удобнее, но на данный момент нужно соответствовать требованиям ГИМСа по выходу в море.
В качестве приманки повсеместно используют виноградную улитку, куриные пупки или сердца, а так же можно ловить "бычка на бычка", просто нарезав пойманную рыбу на подходящие кусочки. Наживив выбранное мясо можно смело закидывать леску метров на 20 со скал, а потом ловить "с проводкой", постоянно подтягивая по чуть-чуть леску. По "хорошей" рыбалке можно смело выловить ведро бычка на брата. А уж сам улов можно использовать по-разному: сварить уху из бычка, пожарить просто на масле, приготовить рыбные котлеты, предварительно несколько раз прокрутив рыбу на мясорубке, либо же засолить и засушить бычочка, и через недельку-другую продегустировать с пивком. Выбор за Вами!

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!