Курорты
Меню

Экскурсия на частную винодельню Олега Репина

Олег Репин — активный участник развития винодельческой культуры в Севастополе и Крыму, а также создатель и популяризатор собственной винной марки. Каждый сорт вина Олега Репина представляет собой уникальную авторскую работу, полученную с учетом глубоких знаний о производстве вина и раскрытии винного потенциала местности. Собственная торговая марка возникла в 2011 году. В тот период на берегу реки Бельбек в посёлке Любимовка было высажено 2 гектара виноградников. Один из основных принципов винодельни — "вино делается на винограднике". Поэтому большинство сортов винограда выращиваются здесь же. А первая сортировка проходит еще во время уборки урожая. Это даёт возможность контролировать производство вина "от лозы до бокала", и в итоге добиваться превосходных результатов.

Винодельня Олега Репина
Винодельня Олега Репина
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон
Виноградники Олега Репина
Виноградники Олега Репина

Первые саженцы — Сира и Каберне Совиньон — взяты из питомника Гийом (Франция). Позднее к ним присоединятся Саперави, Рислинг и Пино Нуар. Рислинг для производства поставляется из легендарного терруара "Алькадар", где этот сорт ценился еще в середине XIX века. Пино Нуар приходит из долины реки Бельбек, Кокур Белый доставляют из восточного Крыма, где этот сорт является автохтонным и наиболее распространен. Агротехника на выбранных участках и процесс сбора урожая контролируются самим виноделом. Дальнейший процесс производства отработан годами. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie.

Вино Олега Репина
Вино Олега Репина
Ужин на дегустации
Ужин на дегустации
Гастрономический туризм Севастополя
Гастрономический туризм Севастополя

Во время экскурсии основатель винодельни расскажет о самых интересных нюансах работы с виноградом, особенностях крымских терруаров, собственных секретах производства высококачественного продукта и дальнейшем развитии своего проекта. Дегустации проводятся в различных форматах. На это изысканное мероприятие нужно регистрироваться заранее, количество мест ограничено. Зато сама дегустация больше напоминает ужин в кругу друзей, который проходит на свежем воздухе в окружении природы. В числе талантов Олега репина умение готовить на уровне шеф-повара. Поэтому Вас ждёт не только званый ужин на берегу реки Бельбек, но и мастерски подобранные блюда к различным сортам вина: фирменная баранина, морепродукты, овощи и благородные сыры. Вина ТМ "Олег Репин" поставляются в ограниченный круг магазинов и ресторанов, среди которых ресторан "Остров" в Севастополе, фирменный магазин "Золотая Балка" в Балаклаве, магазин "Вино и сыр" в районе Алушты, винный бутик в Евпатории и т.д. Правда, из-за возросшей популярности в продаже они бывают непродолжительное время.

Винодел Олег Репин
Винодел Олег Репин
Дегустация у Олега Репина
Дегустация у Олега Репина
Рислинг
Рислинг
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (6)
Дегустации Агрофирма "Золотая Балка"
Винзавод производит одни из лучших игристых и тихих вин на полуострове. Вы сможете посетить интересную экскурсию и продегустировать.
Подробнее
Дегустации Винодельческое хозяйство "Усадьба Перовских"
Винодельческое хозяйство "Усадьба Перовских" имеет насыщенную историю, что уходит в глубину веков почти на два столетия. Есть несколько винных туров.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей