Экскурсия на частную винодельню Олега Репина

Олег Репин — активный участник развития винодельческой культуры в Севастополе и Крыму, а также создатель и популяризатор собственной винной марки. Каждый сорт вина Олега Репина представляет собой уникальную авторскую работу, полученную с учетом глубоких знаний о производстве вина и раскрытии винного потенциала местности. Собственная торговая марка возникла в 2011 году. В тот период на берегу реки Бельбек в посёлке Любимовка было высажено 2 гектара виноградников. Один из основных принципов винодельни — "вино делается на винограднике". Поэтому большинство сортов винограда выращиваются здесь же. А первая сортировка проходит еще во время уборки урожая. Это даёт возможность контролировать производство вина "от лозы до бокала", и в итоге добиваться превосходных результатов.
Первые саженцы — Сира и Каберне Совиньон — взяты из питомника Гийом (Франция). Позднее к ним присоединятся Саперави, Рислинг и Пино Нуар. Рислинг для производства поставляется из легендарного терруара "Алькадар", где этот сорт ценился еще в середине XIX века. Пино Нуар приходит из долины реки Бельбек, Кокур Белый доставляют из восточного Крыма, где этот сорт является автохтонным и наиболее распространен. Агротехника на выбранных участках и процесс сбора урожая контролируются самим виноделом. Дальнейший процесс производства отработан годами. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie.
Во время экскурсии основатель винодельни расскажет о самых интересных нюансах работы с виноградом, особенностях крымских терруаров, собственных секретах производства высококачественного продукта и дальнейшем развитии своего проекта. Дегустации проводятся в различных форматах. На это изысканное мероприятие нужно регистрироваться заранее, количество мест ограничено. Зато сама дегустация больше напоминает ужин в кругу друзей, который проходит на свежем воздухе в окружении природы. В числе талантов Олега репина умение готовить на уровне шеф-повара. Поэтому Вас ждёт не только званый ужин на берегу реки Бельбек, но и мастерски подобранные блюда к различным сортам вина: фирменная баранина, морепродукты, овощи и благородные сыры. Вина ТМ "Олег Репин" поставляются в ограниченный круг магазинов и ресторанов, среди которых ресторан "Остров" в Севастополе, фирменный магазин "Золотая Балка" в Балаклаве, магазин "Вино и сыр" в районе Алушты, винный бутик в Евпатории и т.д. Правда, из-за возросшей популярности в продаже они бывают непродолжительное время.
Крым, Севастополь, Любимовка

+7 (978) 726-06-12

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!