Курорты
Меню

Скала Дива (Симеиз)

Скала Дива является неотъемлемой частью пляжа Симеиза и визитyой карточкой этого курортного посёлка, отдельно стоящая в море, но соединенная сухопутной тропкой с берегом. На её вершину к маленькой смотровой площадке с умопомрачительным панорамным видом проложена лестница с перилами. Скала Дива была запечатлена в фильмах "Десять негритят", "Сафо", "Дикари", "Человек-амфибия". Форма скалы напоминает вынырнувшую из моря женскую фигуру. У вершины скалы притаилась "тарзанка" для экстремалов. Ближе к основанию местные ребята облюбовали место для ныряния. От подножия Дивы протянулся основной поселковый пляж с набережной.

Скала Дива в Симеизе
Скала Дива в Симеизе

Побывать в Симеизе и не взойти на Диву? Туда заходят даже четырехлетние малыши. Всего-то 260 ступенек и 51 метр над морем. Те кто поднялся на Диву увидят панораму всего поселка и его побережья с виллами, горами, бухтами, парками. Видны абсолютно все достопримечательности Симеиза. На Диву всходили многие исторические люди. Одним из них был каскадер, нырявший в море со скалы в фильме "Человек-амфибия". Он часто бывал в Симеизе и не раз демонстрировал свой головокружительный прыжок. Коллекция фотографий скалы Дива

Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (13)
Достопримечательности Вилла "Камея"
Композиция террас, колонн и балюстрад, смотровой площадки. Строилась по заказу Н.К. Радевич в 1912 году. В послереволюционные годы был санаторием.
Достопримечательности Вилла "Диво"
Построена В. Семеновым по проекту его брата, знаменитого Крымского архитектора Я. Семенова.
Дата заезда/выезда
Количество гостей