Курорты
Меню

Большой Каньон Крыма

Практически изо всех курортных городов и поселков Крыма организуются экскурсии в Большой Крымский Каньон. Большой Каньон Крыма находится в Бахчисарайском районе республики, в пяти километрах юго-восточнее села Соколиное. Он является северо-восточной границей Ай-Петринского горного массива, по другую сторону которого лежит Южный Берег Крыма. Большой Каньон это щедрой крымской природы, под действием водной эрозии из относительно небольшой тектонической трещины образовался каньон гигантских размеров. Глубина каньона — более 320 метров, протяженность около 3,5 километров, ширина в некоторых местах не превышает 1,5 метров.

Высота стен каньона достигает 400 метров
Высота стен каньона достигает 400 метров
Лошади на выпасе
Лошади на выпасе
Горная река Аузун-Узень
Горная река Аузун-Узень
Купание в горной реке
Купание в горной реке
Ванна Молодости, озеро Кара-голь
Ванна Молодости, озеро Кара-голь
В каньоне осенью
В каньоне осенью

Как правило, все стандартные экскурсии в каньон весьма поверхностны, то есть Вам показывают лишь небольшую его часть, куда легче всего пройти, а именно Вы проходите маршрут до "Ванны молодости" (озеро Кара-голь), где все традиционно купаются. Если Вы хотите увидеть каньон во всей его красе, нужно отправиться в специально организованный поход (желательно в сопровождении опытного проводника!), маршрут которого будет пролегать по самым узким, труднодоступным и живописным местам. Маршрут этот проходит от "Ванны молодости" до выхода из каньона, протяженность его чуть более двух километров, но путь этот преодолевается не менее трех часов. Отвесные трехсотметровые скалы местами оставляют лишь узкий коридор шириной полтора - два метра. Нужно проявлять осторожность во время дождей, т.к. камни в узком ущелье становятся мокрыми и скользкими. В сильные проливные дожди или в период таяния снегов каньон просто опасен, т.к. по нему стремительно несутся потоки воды. Территория Большого Крымского Каньона, составляющая более 300 гектар является ландшафтным заказником республиканского значения. Здесь запрещено рвать цветы, рубить деревья, разжигать костры, ночевать, устанавливать палатки, совершать любые действия, которые так или иначе могут нарушить экологическую обстановку. Посещение каньона является платным и регламентированным.

Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (4)
Экскурсии и туры Крепость "Кастропуло"
Замок XIII-XIV вв., находился на скале Ифигения. В XI веке византийцами была построена крепость. На сегодня стены крепости разрушены.
Экскурсии и туры Крымская обсерватория
Обсерватория в Симеизе работает с начала XX века, в ходе экскурсии осуществляется осмотр оборудования обсерватории.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей