Курорты
Меню

Частная винодельня "Ашба Иашта"

Частная винодельня "Ашуба" расположена в частном доме на улице Акиртава, 60 (район турбазы). Вино марочное, производится из собственного винограда, выращиваемого в горном районе Сухума на 5 гектарах земли. Здесь выращиваются как собственные сорта так и завезённые из Франции: Мерло, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Алиготе, Изабелла, Качичи (на Абхазском - Акачич).

Винодельня в Сухум
Винодельня в Сухум
Ашба Иашта
Ашба Иашта
Широкий выбор вин
Широкий выбор вин
Барная стойка
Барная стойка

В винодельне "Ашуба" производиться марочное полусладкое вино "Александра" в состав которого входят сорта винограда: изабелла, качич, мерло. Сухое вино "Данакай" изготовлено из красных сортов винограда: мерло и каберне-совиньон. Сухое вино "Чарирама" изготовлено из винограда изабелла. Здесь же производится лимонная водка, выдержанная на цедре абхазского лимона и чача.

Вина Абхазии
Вина Абхазии
Винокурня
Винокурня
Вино в бочках
Вино в бочках
Вымачивание дерева в вине
Вымачивание дерева в вине
Погреб
Погреб
Белое вино
Белое вино
Контакты
Телефон
Адрес
Сухум, ул. Акиртава, 60
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Фотографии гостей
Отзывы гостей
Андрей
1 Ноя 2022

Познакомились с вином этой винодельни мы еще в 2017, тогда нам привезли бутылочку "Александры" друзья. Мы были в восторге, вкусовые качества вина превзошли все наши ожидания. В этом году, мы отдыхали в Абхазии и поехали специально на винодельню с друзьями. Приветливая девушка, уговорила нас попробовать все напитки. Общее кол-во купленных бутылок перевалило за 15 шт. Отдельная гордость, это эксклюзивное вино 2018г. Всем рекомендую данную винодельню, вина не оставят вас равнодушными.

Подробнее
Ольга
5 Окт 2022

Гуляли с мужем по Сухум от пляжа Мокко и совершенно случайно увидели вывеску винодельня, пошли для интереса, решили попробовать предложенные вина.Надо сказать что я скептически отношусь к сомнительным напиткам которые в изобилии есть в курортных городах, но то что здесь нам было предложено очень нам понравилось. Сразу чувствуется по вкусу и запаху что это не "порошок". Производитель использует натуральный виноград. Хотя мы предпочитаем сухие вина, в этот раз решили попробовать и полусладкое и особо хотелось бы отметить вино Александра... вот это букет ароматов и вкусов, обязательно попробуйте, это супер! Обратно домой возвращались самолётом, взяли с собой совсем немного вина, обязательно Александру и ещё взяли фирменное вино "Сухум" (на Новый год). Искала у нас в городе Екатеринбург эту продукцию, но не нашла, очень очень жаль. Если хотите попробовать по настоящему хорошее и натуральное вино, посетите эту винодельню!

Подробнее
Татьяна
31 Авг 2022

Хочу оставить отзыв о вине Александра (Ашуба Иашта). Брали в 2021 году, было очень хорошим. В в 2022 Специально поехали за ним же и посоветовали друзьям. Вино испортилось. Видно что разбавлено. Стало водянистым и прозрачным. Очень жаль. Разочаровались. Больше брать не будем и другим не советуем.

Подробнее
Алена
19 Сен 2021

Брали экскурсию на озеро Рица. Нас привезли на дегустацию на данную винодельню. Взяли коньяк лавро-вишня и бутылку вина Кайф. По приезду в Москву решили открыть коньяк, а там просто СОК! Мы в шоке. Купили 2 бутылку.... Очень жаль что нас обманули. Коньяк на дегустации был очень вкусный.

Подробнее
Елена
13 Авг 2021

У нас была экскурсия... первый раз была в Абхазии. Пробовала разные вина... и дорогие и дешёвые. То что я попробовала здесь.... это ни с чем не сравниться. Это бомба. Это вкусно. Даже сухое, приятное. Жалею, что купили мало....

Подробнее
Надежда
30 Июл 2021

Вино Александра просто волшебный вкус. Специально приезжали из Нового Афона за этим вином каждый свой отдых в Абхазии, как только узнали про него. Ездим каждый год с 2014 года.

Подробнее
Сергей
17 Мар 2021

Вино порошковое. Так что если бутылка в стекле, это не значит что оно из винограда. Это просто в спирт добавлен (юппи) вот вам и вино. Я купил тоже думал что это вино. Но когда проверил его...

Подробнее
Марина
12 Мар 2021

Были на этой частной винодельне и к сожалению вина Александра не было, но купили другое Чарираму и бальзам амаретто, очень вкусный добавляю в кофе, так что поеду в следующий январь и в Абхазию обязательно, на термальный источник обязательно! Все было супер!

Подробнее
Неля
26 Фев 2021

Вино замечательное. Приятное, мягкое, с интересным ароматом.

Подробнее
Елена
26 Фев 2021

Покупала вино в этой винодельне, на подарок, в итоге к счастью оставила себе. В вине обнаружила осколки стекла((( хорошо, что вино белое и я это вовремя увидела и не выпила.. очень разочарована

Подробнее
Яна
5 Фев 2021

Не отдыхала, но вино Данакай ооооочень вкусное!

Подробнее
Агапова Светлана
18 Ноя 2020

В винодельню попали после экскурсии, сразу расположило радушие хозяина, нам повезло, встречал нас он! Неподражаемая харизма и обаяние этого человека, его умение преподнести свою продукцию на высоком профессиональном уровне оставили прекрасное впечатление, так же, как и производимые напитки! Запомнилось вино "Александра", в честь любимой внучки, и чача из фейхоа, которую привезли и так получилось , открыли только сейчас! И сколько нахлынуло воспоминаний под необыкновенно тонкий вкус и аромат, который со временем стал только лучше! Спасибо Вам, крепкого здоровья, душевной радости и оптимизма! Моё убеждение -хорошее вино получается только у хороших людей!

Подробнее
Евгений
8 Ноя 2020

Родственники были в Абхазии на экскурсии из Сочи, привезли вино "Александра" в подарок. Оказалось удивительным на вкус, ничего подобного не пробовали ранее, советую всем, 5++! Огромное спасибо производителю!

Подробнее
Алексей
22 Июл 2020

Хорошее вино, жаль быстро закончилось советую попробовать вино Александра, хозяин делает его в честь своей любимой внучки и вкладывает туда душу, а также крепкие напитки, после 0,7 настойки утром как будто и не пил.

Подробнее
Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Телефон
Адрес
Сухум, ул. Акиртава, 60
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (10)
Экскурсии и туры Экскурсия на озеро Рица
Настоящей жемчужиной Абхазии и самой интересной экскурсией по праву можно считать озеро Рица - пресное озеро на высоте 950 метров над уровнем моря.
Подробнее
Экскурсии и туры Моквский собор
Из Сухума можно совершить экскурсию в селение Отап, где находится легендарный Моквский собор, который является единственным крестово-купольным пятинефным храмом Абхазии, завершающим развитие раннее-средневекового церковного зодчества на этой территории.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей