Курорты
Меню

Питомник обезьян в Сухуме

Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии, в просторечье именуемый Сухумским обезьяним питомником, пользуется мировой известностью. Он расположен на склонах живописной горы Трапеция, на территории бывшей дачи известного русского ученого, проф. А. А. Остроумова. Основан в 1927 г. В настоящее время здесь можно увидеть около 300 особей обезьян, принадлежащих к 10 различным видам из Азии, Африки и Южной Америки.

Институт экспериментальной патологии и терапии
Институт экспериментальной патологии и терапии
примат в клетке
примат в клетке
обезьяна в питомнике
обезьяна в питомнике
обезьянка на кольце
обезьянка на кольце

Советуем посетить приматологический музей и обязательно остановиться около единственного в мире памятника обезьяне, установленного в 1977 г. в честь победы человека над рядом тяжелейших недугов. Не все знают, что в 1974 г. 250 особей были выпущены на волю, в леса Гумистинского заповедника (в 20 км от Сухума). И по сей день там, на свободе, обитает несколько групп обезьян.

Более подробную информацию об истории питомника и о его современном состоянии можно получить, посетив сам питомник и послушав интересный рассказ экскурсовода. Время работы: с 10:00 до 18:00 ежедневно.


скелет примата
скелет примата
чучела обезьян
чучела обезьян
в музее
в музее
Контакты
Телефон
Адрес
Сухум, гора Трапеция
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отзывы гостей
иван
14 Июн 2022

Были с женой 13 июня, в 17-30, купили билеты и присели отдышаться на лавочку около касс... Вдруг прибежал к нам с криком, что тут сидеть запрещено, орет, кидается драться!!! Беременная жена испугалась...Пожилая Женщина тоже хотела присесть отдохнуть , аж подскочила испугалась!!! Этот непонятный человек, отказался представиться, ,, я вас всех с лестницы спущу,, и т.д....(он проверял билеты) . обращаюсь к руководству питомника: увольте этого хама, ужас, он опасен... Спасите животных!!!

Подробнее
Алексей
29 Авг 2020

все обезьяны в говне

Подробнее
Манюнечка
2 Авг 2009

Ой, не..... С питомником самые неприятные воспоминания.... Хотя бы вывески вешали, что обезьяны агрессивные, и что близко к келеткам подходить нельзя.... А то эти обезяьны у меня и сумку разодрали, и купальник отняли.... Ладно хоть цифровик в руках был!!! В общем, неделю потом от этого шока отходила!!!

Подробнее
Анна
2 Июн 2009

В 2007году мы посетили обезьяний питомник. Да после войны все изменилось, и бедные обезьянки пережили тоже стресс. Я была в Сухуми 20 лет назад и это был шикарный питомник. Все равно даже в 2007году мне там бло интересно и я с удовольствием там ходила. А после войны они еще встанут на ноги, и это будет опять единственный научный центр!

Подробнее
Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Телефон
Адрес
Сухум, гора Трапеция
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (6)
Достопримечательности Сухумский дольмен
Древнейшее погребальное сооружение — каменный дольмен установлен в центре Сухума у здания Абхазского государственного музея. Он был привезен сюда из села Верхняя Эшера. Размеры дольмена весьма значительны, вес каждой плиты — от 8 до 12 тонн. Возраст дольмена — не менее пяти тысяч лет.
Достопримечательности Замок Баграта
Замок Баграта – средневековая крепость, возведенная в X-XI веках во времена царствования царя Баграта III (по некоторым данным – при царе Баграте IV). Его неплохо сохранившиеся толстые стены, местами достигали высоты 10 метров и были выложены бутовой кладкой из очень большого булыжника. По предположениям историков, Замок являлся крепостью города и охранял порт в устье реки Беслетки.
Дата заезда/выезда
Количество гостей