Дворец культуры моряков (сейчас его называют Городским Дворцом культуры), после его создания (строили собственно сам Дворец 5 лет, 1932-1937), стал лучшим на побережье центром культуры и отдыха. В Великую Отечественную войну здание подверглось к безжалостному разрушению. Восстанавливали Дворец долгие годы, в развалинах он стоял около 14 лет и в 1956 году открыли часть здания, а полное восстановление было в 1961 году. В ГДК в настоящее время работают 19 коллективов из которых имеются со званиями "Народный" и "Образцовый", а самих участников насчитывается около 300 человек.
Рок-группа "Торнадо"
Для создания рок-группы "Торнадо", проходило длительное подготовительное время, причиной являлась приобретение музыкальной аппаратуры и инструментов. Основана группа в январе 2000 года, художественный руководитель ее Сергей Калитенко, который является Заслуженным работником Кубани. Музыканты в своем творчестве создают качественную музыку делая акцент на хиты, которые проверенные временем. У них имеется уже более 150 песен с различными стилями жанров: джаз-рок, классический рок, фанк, поп-джаз, фьюжн, отечественная и зарубежная известная музыка. Группа приводит в восторг на каждом массовом, праздничном мероприятии, которые проходят в разных городах, районах и даже на избирательных участках, не раз выступала в рок-фестивале краевого уровня и проводит гастроли в городах на побережья черного моря. А в 2004 году у Рок-группа "Торнадо" во Франции состоялись гастроли инструментального ансамбля по приглашению мера г. Ажен. Коллектив "Торнадо" раз в 3 месяца проводит тематические концерты, такие как: "Антинарко" и "Рок против наркотиков". Были проведены большие концертные программы: "Pink Floyd", "Рок-баллады", "The Best!", "Классика рока". Благодаря большой популярностью рок-группа все свои концерты всегда проводит при аншлагах.
Ансамбль армянского народного танца "Арменик"
В 2008 году был создан ансамбль "Арменик" - в репертуаре авторских и армянско-народных танцев. Руководитель этого ансамбля является профессионалом своего дела и прекрасным педагогом. Ансамбль "Арменик" выступает на многих мероприятиях, фестивалях и участвует в конкурсах национальной культуры. Коллектив "Арменик" получил высокое звание "Образцовый художественный коллектив" за популярность армянской национальной культуры и активную творческую деятельность приобщая детей к национальной культуре.
Хор "Судари и сударушки"
На сегодняшний день в коллективе "Судари и сударушки" удивляет зрителей хор ветеранов войны и труда. В 1957 году и был создан ансамбль с народными русскими, кубанскими и украинскими песнями. В советское время авторы, поэты и композиторы хорошо постарались, что бы создать музыкальные и вокальные миниатюры. Участники хора часто принимают участие в городских культурно-массовых мероприятий, по всему Краснодарскому краю и в частности Туапсе, так же во множество концертных мероприятиях, с проведением отдельных выступлений и выступая на тематические программы сотрудничая с разными учреждениями. А в 2005 году "Судари и сударушки" получили звание "Народный самодеятельный коллектив".
Театральная студия "Карнавал"
Игорь Морарь - это режиссер, художественный руководитель и основатель Театральной студии "Карнавал", которую создали в 1997 году, а с 2011 года студия находиться в Городском Дворце культуры. За годы творческой деятельности с момента открытия, в театре актеры студии проводили и проводят много спектаклей и постановок, принимая активное участие в проведении множества мероприятий различного уровня. Организация досуга детская и молодежная аудитория является приоритетом для студии «Карнавал». В летний период на площадках и в парках г. Туапсе проводят детские интересные программы с развлекательным участием, а именно: "Привет от клоуна Губки", "Пиратские потехи", "Путешествие по сказкам" и другие, в которых артисты помогают детям получить бурю эмоций, давая им принять участия в разных конкурсах, детскую программу украшают яркие ростовые куклы, которые дают понять о высоком уровне театральных навыков. Дарья Абшилава, Алла Шпанская, Никита Харин, Станислава Ардашева - это профессиональные актеры,которые участвуют в театральных постановках. Театр провел большое количество крупных спектаклей, таких как: "12 месяцев", "Улыбка старого города", "Пеппи идет в школу" "Спасти дракона" "История игрушек", "Снежная королева" и другие. Для театра стали традиционными мероприятия посвященные Дню Книги и Дню знаний. Театральная студия «Карнавал» это не только студия для просмотра и не большого участия в программе, но и помощь той молодежи, которая любит театральное искусство и пытается быть такими же настоящими профессионалами. Актеры передают опыт и знания учат культуры речи, сценическим движениям и актерскому мастерству и конечно же любви и уважению к публике.
Духовой оркестр
Духовой оркестр был организован в 1936 году на ранее уже основанной базе, приобретая в себя новые инструменты и ударную установку. А в 1998 году изменили название на муниципальный духовой оркестр, а руководителя коллектива признали Заслуженным работником культуры Кубани. Духовой оркестр является единственным оркестром в Туапсинском районе, поэтому он принимает во всех праздничных мероприятиях в районе и в самом городе Туапсе, а так же в марш-парадах своего края. Оркестр славиться своим разнообразным репертуаром, танцевальным и строевым, исполняя адыгейскую и армянскую музыку, а самое главное это произведения концертного характера. По воскресеньям и в праздничные дни для людей пожилого возраста, ветеранов ВОВ и труда духовой оркестр совместно с хором "Судари и сударушки" и квартетом "Родник" проводят танцевальные вечера. В течении долгих лет своего существования коллектив оркестра получал множество дипломов, грамот и благодарственных писем от города, района и своего края. А в 2005 году ему было присвоено звания "Народный самодеятельный коллектив".
Ансамбль русских народных инструментов "Калинка"
С 1998 года в ГДК основался ансамбль "Калинка" - это русские народные инструменты. Название "Народный самодеятельный коллектив" ансамбль получил в 2005 году. Ансамбль "Калинка" участвовал в профессиональных конкурсах и фестивалях, а также занимал призовые места. Ансамбль "Калинка" занял лаурятом 2 степени в Международном конкурсе в исполнении народных инструментах "Gitta di Lanciano" в Италии городе Ланчано. Коллектив ансамбля не раз преподносил свою программу с русской музыкой для детской аудитории. Юные и лучшие исполнители отобранные краевыми и международными конкурсами с детских школ искусств являются сотрудниками ансамбля "Калинка", которые часто проводят совместные концертные программы. Самое главное достижение хочется выделить коллектива "Калинка" - это включения ансамбля в список лучших творческих коллективов, которые выступили в Культурной Олимпиаде "Сочи-2014". Не смотря на музыкальную деятельность руководителя, он создал музейный уголок на репетиционной базе, где хранятся экспозиционные материалы.
Ансамбль спортивного бального танца "Аэлита" и "Ровесники"
В 1984 году в ГДК Туапсе был создан ансамбль спортивного бального танца "Аэлита". С основания и по сегодняшний день руководителем коллектива является Наталья Яшина, которая является лауреат Всесоюзных и Всероссийских конкурсов-фестивалей.
Ансамбль "Аэлита" участвует активно в концертной и конкурсной деятельности. Воспитанники "Аэлиты" являются постоянными участниками таких значимых профессиональных конкурсах. Ежегодно проводится закрытый конкурс профессионального мастерства "Черноморская жемчужина», который собирает таланты со всего Юга России. В 2008 году под руководством Романа Шабанова, на базе ансамбля, был создан коллектив-спутник спортивного бального танца "Ровесники".


Туапсе, ул. Октябрьской Революции, 2

+7 (86167) 2-39-98

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!