Этно-ресторан кавказской кухни Амшенский Двор

"Амшенский Двор" — это выдающийся ресторан кавказской кухни и целый этнографический комплекс, который был построен в конце 90-х — начале 2000-х годов местным энтузиастом Эдуардом Арутюновичем Каладжяном. Расположен этот удивительный объект в селе Казачий Брод на старой трассе Адлер — Красная Поляна. Кухня ресторана тяготеет к традиционной армянской, однако в меню можно найти блюда со всего Кавказа. В распоряжении гостей три зала: Банкетный, Пацха (зал с камином), Ноев Ковчег (палуба корабля). Это место идеально подходит как для спокойной семейной или дружеской трапезы, так и для торжественных и корпоративных мероприятий практически любого уровня.
При ресторане открыты два музея — этнографический и археологический. Экспозиция собиралась в течение многих лет основателем комплекса Эдуардом Арутюновичем Каладжяном, она представлена документальными и вещественными памятниками, рассказывающими о материальной и духовной культуре не только армян, но и других народов, которые переселялись на черноморское побережье Кавказа в конце XIX — начале XX века. Археологическая выставка представляет орудия труда, предметы вооружения, женские украшения и многое другое (всего более 500 экземпляров), датированные I — IV веками нашей эры.
"Амшенский Двор" очень удобно расположен: 10 - 15 минут езды от Имеретинской Бухты или центра Адлера, 15 - 20 минут езды от Красной Поляны. Для гостей на автомобилях предусмотрена просторная парковка. Комплекс находится в живописной горной долине, открываются виды на окрестные горные вершины и леса, здесь всегда легко дышится, и даже крепкие напитки почти не пьянят. Помимо неповторимой кухни и этнографической экспозиции комплекс порадует гостей небольшим зооуголком. Средний чек — 1400 руб. на двоих без алкоголя.
Служба доставки: +7 (938) 873-31-31
Заказать столик: +7 (928) 445-51-21
Казачий Брод, ул. Краснофлотская, 15 А




Расположение на карте

Отзывы

Шикарный ресторан, всем рекомендую тут побывать. По настоящему вкусная кавказская кухня.
Виктор К.
14 октября 2014
Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!