Винодельня Яниса Каракезиди

Анапа, хутор Куток, дачный кооператив "Колос", 7-й проезд

+7 (918) 495-08-87



Собираясь в Анапу или соседние курорты, запланируйте посетить "Винодельческий дом Каракезиди". Интересен он тем, что здесь каждый может приобщиться к процессу создания вина. Каждый год в осенний период в винодельне Яниса Каракезиди проходит праздник приготовления этого напитка: гости становятся в огромный чан с виноградом и традиционно выдавливают виноградный сок ногами. Процесс весёлый и увлекательный, наподобие того, как это происходило в знаменитом фильме "Укрощение строптивого". Из полученного сока закладывается так называемое "вино дружбы". После этого гостей праздника ждёт щедрое угощение – мясо, приготовленное на живом огне, сыр и хлеб собственного производства, вино, а также приятное общение в сопровождении живой национальной музыки.
В любое другое время винодельню Яниса Каракезиди можно посетить по предварительной договорённости. Сам винодел – незаурядный человек, фанат своего дела. Поэтому здесь Вы увидите именно традиционный, семейный подход к любимому делу. Это так называемая философия зрелого и целостного подхода ко всему, чем занимается человек. Почва удобряется только органикой, виноград убирается вручную, трава выжигается без использования вредных веществ. Вина изготавливаются по классическим технологиям без консервантов и химических добавок.
В винодельне вы можете приобрести сухие вина элитных сортов винограда: "Каберне Фран", "Мерло", "Петивирдо", "Каберне Совиньон" и некоторые другие. Ценовая категория разная. Есть вина – победители международных форумов и выставок, их цена не может быть низкой по определению, но есть и вина в доступной ценовой категории, в районе 500 рублей за бутылку. Для любителей эксклюзива порекомендуем авторское вино "Стретто" — это "поэзия в бокале", признанная в винодельческом сообществе и многократно титулованная золотыми медалями на международных форумах и выставках.

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!