Курорты
Меню

Экскурсия на грязевые вулканы Таманского полуострова

С курортов Большого Геленджика Вы можете совершить небольшое путешествие (160 км в одну сторону) от берегов моря Черного к морю Азовскому, на Таманский полуостров. На автобусе или собственном автомобиле Вы проедете мимо живописной Цемесской бухты, на берегах которой раскинулся город-герой Новороссийск. Затем горные пейзажи за окнами сменяются степными просторами и плавнями Анапского района, морями виноградных плантаций Таманского полуострова и, наконец, Вы достигните главных природных достопримечательностей Тамани — грязевых вулканов и шикарных песчаных пляжей.

Вход на грязевой вулкан
Вход на грязевой вулкан
Грязевые вулканы Таманского полуострова
Грязевые вулканы Таманского полуострова
Приветливый страус
Приветливый страус

По пути следования вы попадете на страусиную ферму, где полюбуетесь и сфотографируетесь с величавыми экзотическими птицами. Конечной целью экскурсии является посещение действующего, одного из самых популярных на Таманском п-ове, грязевого вулкана Синяя Балка (Тиздар). Это самый популярный и хорошо обустроенный для посещения туристами вулкан в данном районе, находится он в посёлке За Родину практически у берега Азовского моря. Экскурсионные фирмы черноморского побережья возят гостей именно на этот вулкан. Здесь есть раздевалки, душевые, кафе, магазины, зоопарк, гостиница, пруд для рыбалки. После грязевых процедур все идут купаться в ласковое Азовское море. В целом, вполне качественный и интересный отдых. Но нужно учитывать, что примерно с 10 июля по 20 августа людей здесь чрезвычайно много, а температура воздуха доходит до срока градусов, то есть неизбежно возникают определённые минусы, особенно для семей с детьми. В остальное же время отдыхать на Тиздаре очень приятно и полезно для здоровья.

Лечебный грязевой вулкан
Лечебный грязевой вулкан
Оздоровительные процедуры
Оздоровительные процедуры
Грязевой relax
Грязевой relax

Не стоит бояться полного погружения тела в кратер грязевого вулкана. Утонуть в нём невозможно! Плотность грязи настолько высокая, что она выталкивает тело наружу. Подобно космонавтам в невесомости Вы будете перемещаться в огромной грязевой ванне. Смыть грязь можно либо в душевой, либо в Азовском море, до которого 200 метров. Здесь отличный песчаный пляж с необходимым сервисом и развлечениями.

Песчаный пляж Азовского моря
Песчаный пляж Азовского моря
Грязь можно смыть в море
Грязь можно смыть в море
Прогулка по пляжу в грязевом костюмчике
Прогулка по пляжу в грязевом костюмчике

Помимо Тиздара, при наличии своей машины, можно посетить и другие, "дикие" грязевые вулканы Тамани, которые разбросаны по всему полуострову.

Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (10)
Экскурсии и туры Поездки на джипе в Пшаде
Для любителей природы и всего прекрасного предлагаются разные виды маршрутов поездок в горы и к водопадам. Без экстрима, спокойная езда.
Подробнее
Экскурсии и туры Парк отдыха "Инь-Янь"
В 12-ти километрах от Архипо-Осиповки на окраине села Пшада расположено живописное место для отдыха и развлечений.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей