Приглашаем Вас в лазурную долину реки Аше. Веками несущая к морю свои прозрачные воды, река берет начало на южном склоне гор Большого Кавказа.
В верховьях, среди тенистых, богатых уникальной растительностью лесов, река Аше, падая с живописных нагромождений скал, образует восхитительные по красоте водопады "Псыдах" и "Шапсуг".
Водопад "Псыдах" двухкаскадный, общей высотой около 20 м, находится на притоке реки Аше. Верхний каскад падает в узкую, в форме лопатки, расщелину и приземляется в небольшое круглое озерцо, в котором в жаркий летний день можно освежиться.
Водопад "Шапсуг" находится на правом берегу реки Аше. Водопад состоит из трех каскадов общей высотой около 50 метров.
В долине реки Аше Вы увидите знаменитую "Скалу стариков", с которой связано так много адыгских легенд о мудрых родителях и верных детях. Вдоль берегов реки сохранились дольмены. Здесь их называют "домами богатырей".
Вслушайтесь в журчанье реки и легенды оживут. Здесь каждый камешек - немой свидетель, хранящий тайны веков. Камни молчат и только река Аше, также, по-прежнему говорливо несет свои воды к бескрайнему морю.
Вода, пронизанная лучами солнца, зелень влажных субтропиков, живописные окрестные пейзажи, а также чистый горный воздух и вода горной реки запоминаются надолго.






Туапсинский район, Шепси, ул. Сочинская, 2 (Экскурсионной фирме "Элита")
+7 (86167) 6-31-10
+7 (918) 105-0-105

Расположение на карте

Отзывы

Были в 2006 году, на водопаде с друзьями. Отдохнули, искупались в речке, заночевали на пасеке. Есть что вспомнить. С того времени много наверно поменялось.
Туапсе (2006)
19 марта 2021
Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!