Курорты
Меню

Дача генерала А. И. Бескровного

Дачный дом генерала-майора по Адмиралтейству А. И. Бескровного считается достопримечательностью курорта Новомихайловский. В XIX веке побережье было отвоевано царской Россией у Турции, и царь в награду подарил потомственному дворянину Алексею Ильичу Бескровному 14,5 десятин земли, где была построена двухэтажная дача, которая сохранилась до сих пор. После революции дачи были национализированы.

Попасть сюда можно с пляжа турбазы "Приморская", с места Домика рыбака, вверх, ведёт металлическая лестница, позже переходящая в асфальтовую дорожку. Она приведёт вас в заброшенную турбазу. Вот по соседству со старыми деревянными домиками и находится дача генерала. Сегодня здание находится в плачевном состоянии, но на фасаде весит табличка с биографией генерала, которая резко контрастирует с окружающей действительностью.

Контакты
Адрес
Новомихайловский, турбаза Приморская
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Контакты
Адрес
Новомихайловский, турбаза Приморская
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Все статьи (8)
Достопримечательности Астрономическая обсерватория
Астрономическая обсерватория находится на территории Всероссийского детского центра Орлёнок, курорта Новомихайловский. В детской астрономической обсерватории можно поближе рассмотреть небо, познакомиться с небесными телами. В наличии есть десять современных телескопов, предназначенных для наблюдения за звездами и планетами в любое время суток. Все они разные, выполняют определенные функции. Есть такой телескоп, в которым можно делать фотографии, а в 2011 году был приобретен новый, для наблюдения за Солнцем. В обсерватории несколько смотровых площадок, библиотека, три аудитории для занятий. Но самое главное – это астрономическая башня. Она высокая, с винтовой лестницей, на ее площадке очень удобно смотреть на небо. В выставочном зале можно полюбоваться астрономическими фотографиями и даже картинами художников-фантастов. Обсерватория находится на территории детского лагеря. Посещение доступно всем через экскурсию.
Подробнее
Достопримечательности Церковь Николая Чудотворца
Армянская апостольская церковь Николая Чудотворца была построена в 2001 году, на возвышенности улицы Парковая, курорта Новомихайловский.
Подробнее
Дата заезда/выезда
Количество гостей