Орнитологический парк в Имеретинской низменности – это уникальная территория: маленькие райские уголки рядом с Олимпийским парком, где существует живая природа в самых ярких красках. Природный орнитологический парк создан для сохранения, восстановления, воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, прежде всего редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Краснодарского края, иных ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношении объектов животного мира, среды их обитания, путей миграции, мест зимовки, сохранения, восстановления и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, грибов и лишайников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, поддержания экологического баланса.
Природный орнитологический парк – представляет собой зону рекреации, но не стоит забывать, что он является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Здесь соблюдается режим особой охраны: в парке запрещена ловля рыбы, выгул собак, т.к. это пугает диких птиц. Пруды орнитологического парка служат местом отдыха для пернатых мигрантов.
Территория Орнитопарка имеет зонирование и каждому кластеру присваивается один из трех статусов: особо охраняемая зона, зона рекреации и зона демонстрации, экспозиционная, научно-экспериментальная и познавательного туризма. Общая площадь Орнитопарка насчитывает 298,59 га. Длина пути объезда всех участков составляет 158 км.
Орнитологический парк открыт для прогулок ежедневно с 9:00 до 20:00 Вход свободный

Расположение на карте

Отзывы

Улыбнуло, что много макетов птиц, а вот самых настоящих пернатых нет, пару лебедей и уток. Ну разве что воробьи еще есть.
Виктор К.
14 октября 2014
Отдыхали здесь?
Напишите свой отзыв и поделитесь мнением с другими потенциальными клиентами!