Курорты
Меню

Водопад Слезы Лауры

Водопад Слезы Лауры расположен в районе курорта Вишневка Лазаревского района. Путь к водопаду идёт от посёлка Макопсе по долине одноименной реки. Водопад достаточно высокий (16 метров) и производит сильное впечатление. Под ним можно искупаться.
С этим водопадом связана одна легенда, которая гласит, что: "По преданию, близ этих берегов потерпело крушение иностранное судно. Спастись удалось лишь одной прелестной девчушке по имени Лаура. Ее приютили адыге и воспитали как дочь. Спустя время, Лаура превратилась в настоящую красавицу. Она встретила и полюбила адыгейского юношу Каймета. По традиции этих мест, они отправилась за благословлением к князю, который, пленившись красотой Лауры, решил убить Каймета. Молодым пришлось бежать, но красавицу поймали. В отчаянии она бросилась со скалы. Каймет, узнав о гибели любимой, последовал за ней. В этот момент горы, ставшие молчаливыми свидетелями, "заплакали" новым водопадом.


Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент

Расположение на карте

Фотографии гостей
Отзывы гостей
Виктор
19 Мар 2021
3+

Водопад лучше всего посещать не в засушливые месяцы.

Подробнее
Элина
3 Фев 2020

Отдыхаем здесь практически каждое лето с 2007 года! Никогда не променяю свою любимую Вишневку на другие курорт! Здесь нравится все - воздух, люди, условия! Методом проб нашли свой идеальный вариант жилья - гостевой дом "Вероника" на ул.Бехтерева - соотношение цена-качество+хозяева очень приветливые и радушные! Для нашей большой семьи в 3-мя детьми это идеальный отдых.

Подробнее
Отдыхали здесь?
Поделитесь мнением с другими потенциальными гостями!
Написать отзыв
Данная статья является ознакомительной. Информация может быть не актуальна на данный момент
Статьи этой категории
Туристические маршруты Путешествие к водопадам Наджиго
Маршрут проходит по реке Макопсе выше падения в неё левого притока Джималта приобретает название Наджиго. Так же называется и аул, расположенный на правом берегу верхнего течения этой реки. К аулу Наджиго можно доехать от побережья на автобусе.
Подробнее
Туристические маршруты Мамедово ущелье
Один из интересных маршрутов Лазаревского района это Мамедово ущелье. Находится практически рядом с посёлком Лазаревское и обладает богатыми рекреационными объектами. Здесь несколько водопадов, интересные каньоны, красивые места, туристические кафе и памятные сувениры.
Дата заезда/выезда
Количество гостей